четверг, 4 июня 2009 г.

Кто не работает, тот ест! Учись, студент.


Сегодня по просьбе гл. экономиста искал в интернете бизнес план предприятия. (Они вообще думают, что в интернете можно найти всё и что я знаю, но видимо скрываю где это можно взять) И случайно наткнулся на "Бизнес-план предприятия по организации корпоративного питания"

Тема оказалась очень жизненной.
*** Начало цитирования ***
За исключением дорогих бизнес-центров и зданий бывших НИИ, где сохранились столовые, картина довольно безрадостная: обильно пахнущая лапша «Доширак», домашние бутерброды, растворимый кофе и прочие спутники нездорового рациона на предприятии.
Кто не работает - тот не ест. Национальный фольклор в обиходе на предприятии выглядит форменным издевательством. Ведь нередко дело обстоит с точностью до наоборот. Убедиться в этом нетрудно. Достаточно пройтись по конторам в обеденное время и посмотреть, как питаются их обитатели.
*** конец цитирования ***
Когда-то и у нас была столовая, кухни как таковой не было, просто привозили пару кастрюль с едой. Вместе с этим была война за свободные тарелки, стулья и столы. Только одна очередь чего стоила... Можно было простоять весь обед в ожидании. А пока стоишь в очереди можно наблюдать как мухи маршируют по хлебу, вторым блюдам, топятся в супе (от привалившего счастья наверное). Качество еды на уровне советской столовой, зато цены как в современном ресторане.
Сейчас в стране кризис, никто о еде думать/слышать ничего не хочет.
Каждый выживает как может.
Вот ведь как получилось: Кто работает, тот не ест!
Вот так! :-(

Комментариев нет: